Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 5767 | Дата: 28-Фев-2016

Воеводская виза — рабочая виза в Польшу на год!

Воеводская виза в Польшу.Воеводская виза это отличное решение для тех, кто едет работать на длительный период, имел отказы при прошлых подачах документов, отработал пол года по обычной рабочей визе и хочет продолжить работу. Чтобы открыть такую визу, нужно получить специальное приглашение от воеводы, главы области (воеводства). Воеводское приглашение имеет приоритет перед приглашением от работодателя, поскольку оно уже зарегистрировано в польском управлении воеводства.

Как получить приглашение для польской визы от воеводы?

рабочая виза в Польшу на годЕсли вы уже работали в Польше по обычной рабочей визе, сошлись с определенной фирмой или работодателем, то они сами займутся оформлением приглашения у воеводы. Ему нужно будет иметь паспортные данные работника (фамилия, имя, дата и место рождения), адрес проживания и фамилии и имена родителей.

Приглашающая сторона предоставляет в управление воеводства дополнительные документы, подтверждающие, что они имеют право нанять сотрудника и смогут обеспечить его всем необходимым. Весь процесс оформления приглашения занимает 20-30 дней.

Когда в Польше обратиться не к кому, можно воспользоваться услугами фирм, занимающихся оформлением виз разных типов. Они помогут получить приглашение, записаться на подачу документов и правильно оформить все бумаги. Стоимость услуг составит от 400 евро. Приглашение фирмы получают за 30-40 дней.

Преимущества воеводской рабочей визы:

  • Гарантия открытия – консул подчиняется воеводе и для отказа нужна очень веская причина. Тем более что документы, предоставленные работодателем, тщательно проверяются.
  • Стоимость – при подаче документов не нужно оплачивать консульский сбор.
  • Сроки пребывания – открывается виза D 07, на срок в один год и возможностью пребывания и работы в Польше в течение всего этого года (360/360).
  • Аналог мульти визы — поездки в другие страны шенгенского соглашения разрешены из расчета пребывания 90 дней на каждые полгода. Работать где-то кроме Польши по полученной визе запрещено. По большому счету проверить, сколько именно времени было проведено за пределами Польши, очень сложно, но лучше не нарушать разрешенные сроки.
  • Перекрытие открытых виз — воеводская виза автоматически аннулирует коридоры предыдущих открытых виз. К примеру, отработав по визе типа D 05 (национальная рабочая виза), максимальные 180 дней, нужно ждать еще полгода, прежде чем можно будет повторно просить о такой же визе. Получив приглашение от воеводы, можно оформлять визу сразу же, как только будет возможна запись в визовый центр.

Документы необходимые для открытия воеводской визы

Список упрощен благодаря тому, что наличие приглашения от воеводы подтверждает, что заявителя ждут на работе, и он будет получать достаточную зарплату, получит жилье и страховку. Остается заполнить анкету, сделать 2 фотографии и страховой полис, приложить оригиналы и копии украинского и заграничного паспорта.

Так что воеводская виза это возможность долгосрочного пребывания в Польше с целью работы, возможность поездок в другие страны шенген зоны. А длительность оформления приглашения окупается шансами открытия и отсутствием консульского сбора.

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *