Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 3169 | Дата: 19-Фев-2016

Тонкости оформления туристической визы в Польшу.

Туристическая виза в ПольшуВиза с целью туризма в Польшу открывается тем, кто едет как в самостоятельный, так и групповой тур по Польским городам. Просить о ее оформлении можно и для путешествия по нескольким странам, при условии, что въезд в страны шенгенского соглашения будет через польскую границу.

Также обязательно, чтобы количество дней пребывания в Польше превышало срок остановки в других странах. Туристическая виза в Польшу относится к краткосрочным шенген визам (категория C) и дает право на посещение других стран шенгенской зоны.

Как оформить туристическую визу в Польшу.

Для оформления туристических поездок в Польшу возможна подача документов только через пункты приема визовых анкет (ППВА). Для этого необходима предварительная оплата услуг визового центра и запись на основе кода из квитанции об оплате.

Записаться можно самому, с помощью менеджера туристического агентства при покупке путевки, или обратиться в одну из фирм, специализирующихся на помощи в открытии польских виз.

В любом случае чтобы оформить тур визу в Польшу вам необходима личная подача собранного пакета документов в ППВА, поскольку там у Вас снимут отпечатки пальцев. Предоставление биометрических данных обязательно всем, кому больше 12 лет.

Документы, необходимые для оформления тур визы.

Подготовьте все по стандартному списку и добавьте документы, подтверждающее то, что Вы едете в Польшу именно с целью туризма. Таким подтверждением служит:

  • Бронировка жилья. Это должен быть оригинал, пришедший непосредственно от отеля, или факсовая копия с телефоном для обратной связи, или распечатка электронного подтверждения, плюс его скриншот. Подтверждение должно содержать даты резервации, паспортные данные туристов, контактные данные отеля, стоимость бронировки.
  • Квитанция или другое свидетельство оплаты гостиницы в размере 50% от полной суммы, для подачи во Львовский ППВА нужно 100%. Винницкий ППВА дополнительно требует выписку со счета или чек про оплату. Остальные визовые центры принимают даже письма об оплате из отеля, присланные оригиналом, факсом или по почте.
  • Бронировка билетов на любой вид транспорта. Для поездки на собственном автомобиле нужно предоставить техпаспорт на машину, права и подписанную декларацию о поездке. Распечатать ее можно тут.
  • При подаче документов через Луцкий округ, приложите оригинал международной страховки, так называемую «Зеленую карту».
  • Программа тура, расписанная по дням.

Предоставляемые документы могут быть заполнены на польском, украинском, русском или английском языке. Если вы купили тур в агентстве, то они помогут с большей частью документов (программа, бронировка жилья и транспорта, подтверждение оплаты).

На сколько открывают туристическую визу?

На сколько открывают туристическую визу?

Сроки тур визы в Польшу.

Первая туристическая виза открывается на даты с запасом в один или несколько дней. Если предполагается две поездки, и Вы можете предоставить необходимые документы для их подтверждения, то можно просить двухразовую визу на срок до шести месяцев.

Если за последние три года вы уже получали две или больше туристические визы, хотя бы одна из которых была польской, можно смело подавать документы на многоразовую национальную визу. Ее открывают сроком на год, а то и на два года. Для этого достаточно подать подтверждение бронировки и оплаты отеля на три и больше дней.

Будьте внимательны: если при проверке цель путешествия не совпадет с заявленной в анкете, консульство может не принять документы или отказать в выдаче визы. Это же касается неправильного использования предыдущих виз в паспорте. Нельзя работать по туристической визе или наоборот. И обязательно придерживайтесь сроков, которые разрешены для пребывания в стране.

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *