Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 9873 | Дата: 22-Фев-2016

Студенческая виза для учебы в Польше.

Студенческая виза в ПольшуДля того чтобы получить студенческую визу в Польшу, вам потребуется поступить в учебное заведение и только после этого посетить посольство с пакетом соответствующих документов.

Обучение в Польше перспективно по нескольким причинам. В первую очередь иммиграция, затем диплом европейского стандарта, последующее трудоустройство и приемлемая цена.

Визы в Польшу могут быть разными, а как понять, какой тип визы для чего нужен «с» или «d»? Тут! На сегодняшний момент существует несколько видов польских виз для учебы:

  • Краткосрочная (шенген) учебная виза в Польшу, она относится к категории «C». Выдается на три месяца. Чаще всего такую визу открывают, чтобы сдать экзамены, пройти курсы польского языка и т.д.
  • Долгосрочная виза категории «D», предоставляет возможность обучатся без выезда год. Эта виза нужна уже непосредственно для человека который поступил и стал студентом польского Вуза.

Долгосрочная учебная виза в Польшу.

Получить краткосрочную учебную визу не составит особого труда, а вот про долгосрочную визу для учебы мы поговорим подробнее!

Для получения разрешения на визу, вам потребуются определенные документы:

  1. Главным критерием для получения разрешения, является справка, свидетельствующая о зачислении вас в учебное заведение.
  2. Справка с места жительства.
  3. Банковский документ, который подтверждает вашу платежеспособность (наличие на счету определенной суммы). Согласно установленному законодательству сумма должна быть не менее двух тысяч долларов на один год (6 000 польских злотых).

Полученная виза предоставляет дополнительные права. Это право на работу, поскольку бесплатный вид обучения в большинстве случаев предоставляется только гражданам Польши.

Еще данный вид разрешения, дает вам возможность получить документ временного проживания (karta pobytu) – это разрешение на иммиграцию через учебное заведение студентом, которого вы являетесь. Разрешение выдается после обновления визы.

Для получения студенческой визы необходимо.

Предоставить в посольство по месту проживания определенный пакет документов:

  1. Анкета специальной формы. Получить бланк, вы можете в консульстве Польши.
  2. Паспорт и его ксерокопию.
  3. Фотографию требуемого размера.
  4. Справка с учебного заведения, студентом которого вы являетесь.

Перед подачей документов для получения визы сделайте страховой полис для визы – это обязательный документ на весь период обучения.

Пред выездом можно застраховаться на две недели на территории Украины. Стоимость такой страховки сто гривен. По приезду в Польшу вы оформите полноценный польский страховой полис. Такой вариант максимально экономный и выгодный.

Страховку в Польше можно и не оформлять, но при этом должны помнить, в случае какого либо заболевания, вам не окажут медицинскую помощь, поскольку бесплатная медицина в странах ЕС отсутствует. Можно обратиться к частнику, но это выльется в приличную сумму.

Выводы.

При поступлении в учебное заведение, для получения звания магистра или бакалавра, от студентов из Украины требуется обязательное знание польского языка на всех уровнях (бытовой, технический и официальный).

Продлевать визу студенты могут на территории Польши без выезда или можно сделать также карту побыту вместо визы. Документы на продление должны подаваться не менее чем за пятьдесят дней до окончания действующей визы. Как и в первый раз к документам прикладывается справка учебного заведения, подтверждающая ваше обучение.

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Comments page:

  1. Люба:

    При поступлении не требовалась справка с банка на получение студенческой визы на год.
    Можно ли получить студенческую визу без нее и на 2-й курс?
    Тогда эту визу надо оформлять в Украине? или можно в Польше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *