Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 3341 | Дата: 10-Мар-2016

Документы для открытия польской шенгенской визы.

Документы или что нужно для визы в ПольшуСобираясь в тур или деловую поездку в Польшу, все в обязательном порядке открывают шенгенскую визу как минимум. А чтобы шансы на получение от консульства положительного ответа были максимальными, нужно собрать все необходимые документы и правильно их оформить. В зависимости от цели поездки часть требуемых бумаг отличается, но основные пункты списка остаются.

Дальше вашему вниманию предстает объемный текст, но короче просто никак не получается написать про визовые документы. При всем при этом он несет исчерпывающую информацию о разного рода бумагах, необходимых для того, чтобы подготовить сразу весь пакет и не ходить в визовый центр через день, как это часто бывает…

Информацию предоставленную здесь мы получили лично от человека, который работает в туристическом агентстве.

Список — что нужно для визы в Польшу.

1. Визовая анкета

Ее можно получить в Визовом центре или распечатать самому. На каком бы языке вы не распечатали анкету, заполнять ее нужно только латинскими буквами! Писать можно на английском языке, либо делать транслитерацию с украинского или русского языка. Анкета заполняется на каждого гражданина и лично подписывается в двух отмеченных пунктах. За детей заполняют и подписывают документы родители или официальные опекуны.

Фотографии

Подаются 2 цветные фотографии, в Киевском ППВА нужно 1 фото. Принимаются только цветные снимки, сделанные не более 6 месяцев назад, с четким изображением на белом фоне. Фото нужно распечатывать на высококачественной бумаге, ни в коем случае не подавайте отсканированное изображение.

Перед съемкой учтите, что нужно снять головной убор и солнцезащитные очки, прическа не должна прикрывать лоб и уши, рот нужно держать закрытым. Если вы постоянно носите очки, то можно сфотографироваться в них. При условии, что линзы не затемнены, и оправа не закрывает глаза.

Размер снимка 35 на 45 мм, 80 % отводится хорошо освещенному лицу (30-36 мм от подбородка до затылка).

2. Заграничный паспорт

Срок действия должен на 3 месяца превышать планируемую дата возврата из Польши. Продленные документы не примут! Проверьте, поставлена ли ваша подпись. Внутри нужно иметь минимум 2 свободные страницы, на одну вклеят визу, а на вторую будут ставить штампы о пересечении границы. При планировании поездки с вписанным ребенком, нужно 2 чистые страницы и для его визы.

Если у вас несколько паспортов, их тоже прикладывают к пакету документов. Дополнительно заполните заявление об отсутствии или наявности других паспортов. Если прошлый паспорт был сдан при получении нового, то консульство может потребовать предоставить документ о том, что он действительно изъят.
Кроме оригинала нужно подать ксерокопии первой страницы и виз, оформленных за предыдущие 3 года странами Шенгена, вместе с отметками про пересечения по ним границы.

3. Внутренний паспорт.

Подаются оригинал и копии заполненных страниц. Фамилия, имя и отчество во всех документах должны совпадать, это касается всех сопроводительных документов и паспортов. Если вы поменяли фамилию или имя, то в течение месяца обязаны поменять все документы. Если с даты, указанной на штампе про смену данных, прошло больше месяца, документы не примут.

4. Страховой полис.

Территория покрытия указывается как Европа, страны Шенгена или весь мир. Сумма страхования от 30000 евро, франшиза не более 150 евро. Заполненные вручную бланки не подходят, все данные должны быть напечатаны. Внимательно проверяйте соответствие паспортных данных – при ошибке полис не будет действителен!

Если готовится пакет документов для одноразовой визы, то полис должен перекрывать весь период запланированной поездки. Коридор действия должен на 15 дней превышать заявленную дату выезда. При подаче на многоразовую визу страховка может захватывать только первую поездку.

Страховой полис подается с ксерокопией, плюс оригинал и копия чека об оплате этого полиса. В квитанции обязательно укажите данные заявителя и номер полиса. На детей страхователем указывается родитель или опекун.

5. Документы с работы

Документы с работы.В справке указывают данные работника, дату оформления на предприятие, должность и зарплату за последние полгода. На бланке указываются данные того, кто подготовил документ и контакты предприятия. Наличие слов о том, что на время отпуска сохраняется должность — обязательно!

  1. Работающим на ФОПа, не имеющего печати: в Киевском ППВА: в справке дописывается, что организация работает без печати и прикладываются копии всех регистрационных документов. В Львовском ППВА: предоставляются оригиналы регистрационных бланков на предпринимателя плюс выписка из банка, где видно, что оплата начисляется именно этим ФОПом.
  2. Частным предпринимателям: оригинал и копия документа выданного при оформлении ЧП. Для подтверждения дохода подается последняя декларация, которой не больше трех месяцев и она заверена в налоговой. В Киевском ППВА: подается только один из описанных выше документов вместе с его копией. В Львовском ППВА: также предоставляется квитанция об оплате налога.
  3. Безработным: выписка из банка с указанием того, что открыт счет, вместе с указанием операций за последние 3 месяца. В Киевском консульском округе могут дополнительно запросить документы подтверждающие право на собственность.
  4. Пенсионерам: пенсионное свидетельстве с ксерокопией и справка из Пенсионного Фонда про выплату средств за последние 6 месяцев.
  5. Ученикам и студентам: справка из школы или института, с указанием периода, на который ученик или студент освобождается от занятий. Или фраза о том, что заведение не против отсутствия ученика или студента на даты поездки.

В некоторых случаях консульство принимает документы, подтверждающие право собственности (на землю, дом, автомобиль) или последнюю налоговую декларацию (для тех, кто путешествует впервые).

Перечень дополнительных документов.

Еще списочек бумаг, которые могут потребоватся в некоторых случаях. Мы вас понимаем, если вы дочитали до этого момента, примерно такое представление как на фото ))).Перечень дополнительных документов.

Финансовые документы.

Необходимо взять выписку в своем банке с данными об открытом счете, остатке средств и финансовых операциях за прошедшие 3 месяца.

Если нет счета, то можно купить дорожные чеки, которые подать в консульство вместе с их ксерокопией и чеком об оплате.

При отсутствии личных средств оформляется спонсорство:

 

В консульство подается оригинал письма о спонсорстве и справка из банка про остаток финансов на счете поручителя с выпиской движения средств за последние 3 месяца. Спонсором может стать только близкий родственник: родитель или супруг, брат или сестра, ребенок. Для подтверждения родства добавляется соответствующий документ (свидетельство о рождении или браке). Если поручителем выступает не родственник, то письмо о спонсорстве нужно заверить у нотариуса.

Документы подтверждающие цель поездки

Этот список зависит от того, зачем вы едете в Польшу. Для большинства поездок нужна бронировка гостиницы и билетов на транспорт. Если место проживания предоставляется принимающей стороной, то в подтверждение дается гарантийное письмо, часто это туристическая шенгенская виза.

Участникам конференций, культурных и спортивных мероприятий необходимо приложить приглашение на участие в событии. В нем указываются даты мероприятия и контактные данные встречающей стороны.

Тем, кто едет на учебу или курсы, понадобится документ о вступлении в польское учебное заведение или справка с курсов соответственно, чтобы получить визу в Польшу для студентов. Также прикладывается ученический или студенческий билет. Если обучение платное, то дополнительно нужно подтвердить оплату курса выпиской из банка или квитанцией.

Те, кто собрался в Польшу на лечение, добавляют письмо из медицинского учреждения о необходимости соответствующих процедур с указанием их стоимости. Если оплата уже произведена. То предоставляется квитанция или выписка из банка. Если больному нужен сопровождающий, это также указывается в письме из больницы или санатория.

Для посещения выставок и симпозиумов нужно письменное приглашение от организатора и справка с работы, подтверждающая, что заявитель работает в соответствующей сфере.

При оформлении транзитной визы предоставляется оригинал и копия визы страны окончательного пребывания. Если таковой не требуется, то нужно другое подтверждение пребывания: бронировка отеля или приглашение. Обязательно приложить билеты на обратную дорогу.

Несовершеннолетние лица дополнительно предоставляют:

  • Свидетельство о рождении вместе с копией.
  • В приглашении либо бронировке отеля указываются данные сопровождающих взрослых.
  • Копия родительских паспортов.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов (даже при совместной поездке) на выезд за границу. В документе указываются страны и даты поездки, либо срок действия пропуска. Если сопровождающим будет выступать не родственник, то в нотариальное разрешение вписываются его паспортные данные. Дополнительно на такого человека прикладывается его действующая виза и копия первой страницы загранпаспорта.
  • Если ребенок вписан в паспорт родителя или другого взрослого, то только этот человек может подавать документы на оформление.
  • При наличии только одного родителя или опекуна, предоставляется соответствующий документ, подтверждающий что он один.

Если заявитель не является гражданином Украины, нужно приложить документ, подтверждающий возможность легального проживания в стране. Срок действия должен быть больше трех месяцев на момент запланированного возвращения в Украину.

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *