Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 1725 | Дата: 14-Мар-2016

Как получить польскую бизнес визу.

Бизнес виза в Польшу.Этот тип визы идеален для бизнесменов, уже имеющих или ищущих партнеров в Польше. По бизнес визе можно находиться на территории стран Шенгенского союза, но нельзя работать. Целью служит присутствие на переговорах, оформление договоров, посещения профильных выставок и другая подобная деятельность.

  1. Граждане Украины могут оформить служебную визу через Пункты Приема Визовых Анкет, в которые требуется предварительная запись. Кроме консульского сбора придется оплатить сервисный сбор центра, на основании которого и проводится регистрация на подачу документов.
  2. Принести собранные бумаги нужно лично, так как теперь обязательно сканирование отпечатков и цифровое фото. Все это делается на территории ППВА и занимает лишних 5 минут.
  3. На рассмотрение прошения уходит неделя, после чего большинство заявителей получают на руки паспорт с шенгенской визой.
  4. Если была запланирована единичная поездка, то и визу могут открыть однократную. Для частых поездок, что подтверждается поданными документами, обычно ставят мультивизу на полгода или год. В любом случае, разрешается пребывать на территории Польши и других стран Шенгена не более 90 дней в полугодие.

Документы для получения служебной визы.

При принятии решения о выдаче польской бизнес визы, основное внимание консульство уделяет финансовым документам и проверке цели визита. Поэтому кроме анкеты, фотографий, паспортов и страховки нужно внимательно отнестись к подготовке документов с работы.

Заявитель должен быть официально трудоустроен на фирме или быть частным предпринимателем. Это подтверждается справкой с работы и письмо ходатайство с указанием того, что сотрудник едет в рабочую поездку.

Дополнительно прикладываются регистрационные документы предприятия и трудовая книжка или договор о найме. Все копии заверяются мокрой печатью и подписью начальника.

Для поездок с целью ведения бизнеса, необходимо взять справку из банка вместе с выпиской про движение средств за последний квартал.

И самое важное – приглашение для бизнес визы.

Допускается только оригинал или факсовая копия письма от польской организации. Реквизиты, указанные на бланке, должны быть актуальными, поскольку такие приглашения часто прозваниваются работниками консульства для проверки.

Также в письме должны быть указаны следующие данные:

  1. Информация о приглашаемом человеке:
    • имя и фамилия;
    • дата рождения;
    • пол и гражданство;
    • данные загранпаспорта: серия и номер.
  2. Если планируется сопровождение ребенком, то указываются такие же сведения и на него.
  3. Цель визита с количеством въездов и предполагаемыми датами поездок.
  4. Информация о приглашающей организации:
    • полное название;
    • адрес и телефоны;
    • регистрационный номер согласно виду предприятия: REGON, NIP, KRS;
    • данные работника, отвечающего за прием приглашенного: должность, имя с фамилией и телефон.
  5. Дата оформления приглашения. Оно считается действительным 3 месяца с момента подписания.

Для владельцев или совладельцев польских фирм: дополнительно прикладывается выписка из Судебного Реестра Польши о ведении хозяйственной деятельности на территории страны.

Еще потребуется подтверждение проживания на даты поездки.

Можно самостоятельно забронировать номер в отеле, и предоставить оригинал или факс подтверждения от гостиницы. На нем обязательно должны быть телефон и адрес отеля, а также паспортные данные тех, на кого оформлен номер.

Если бронировка совершена через систему booking.com, то достаточно распечатать электронное подтверждение вместе со скриншотом полученного на электронную почту письма.

В некоторых случаях жилье предоставляет принимающая фирма, тогда это указывается в приглашении.

Не забудьте взять письмо от принимающей фирмы в дорогу. Его скорее всего попросят предъявить при пересечении границы.

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *