Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 28242 | Дата: 25-Июл-2015

Отзыв о работе в Польше. На заводе в Гданьске, Польша.

Отзыв о работе в Польше на заводе, под названием “Stocznia Gdanska”. Мы были в фирме по возведению строительных лесов на судоверфи.

Работа в Польше на заводе “Stocznia Gdanska”.

Рабочую одежду одеваем еще дома и в ней собираемся в 7 утра возле авто. Пока едем обычно всякие разговоры компанией для поднятия настроя. Приехав к проходной, идем за всеми, щелкаем глазами по сторонам, рассматривая огромные железные части будущих кораблей. Когда пришли в нашу раздевалку нам оговаривали, где и что оставлять, что брать с собой и т.д. В этом помещении также и обедаем, там есть столы и лавочки, чайник и чай с кофе.

Надели страховку и еще получили перчатки для рук. Без перчаток вообще лучше не работать – руки сотрутся от песка и ржавых труб очень быстро. Естественно пока идем, мы задаем кучу вопросов, что и как тут.
Но нам в основном отвечают, что скоро сами все увидите и поймете. Нас четверых новичков взял с собой один из первых кто там работал, его зовут Сергей.

Отзыв о работе в Польше, Гданьск

Идем на работу по территории завода.

Дальше Сергей начал нам показывать, что и как выглядит, как называется по-польски. А вокруг нас множество людей и каждый что то делает. В основном это какой-то вредный инструмент, а именно электросварка, газосварка, мужички с «болгарками» работающими от сжатого воздуха и каждая такая штуковина со своим шлангом – в общем и целом получалась ситуация когда под ногами просто напросто часто нет пола, везде шланги от болгарок и газосварки, электрические провода и переноски. Так что и ступить негде. Это можно описать только словом — хаос.

Почти сразу Дениска сделал «фейерверк», поставив ригель (ригель – железная труба с замками для зацепа к конструкции по концам) одним концом на железный корпус будущего судна, а другим облокотил на положительный контакт сварочного аппарата. В этот момент пошли мощные искры от замыкания, и Серега выбил ногой этот ригель от контакта.

Далее он нам показал и рассказал всякую стандартную информацию ни о чем, мы немного посидели и отправились все работать к нашей компании. Он нас научил стыковать ригеля, закреплять их. Показал, как начинать возводить конструкцию Rustowania (строительные леса по-польски).

Рабочий день продолжается.

Когда пришли к компании наших соотечественников, нам было сказано лишь носить ригеля и прочие элементы конструкции и складывать рядом с местом, где будет возводиться следующая конструкция — говоря простыми словами, мы нанялись грузчиками, принеси подай и не мешай, а ни как не на строительные леса. Вот именно в эти первые моменты у нас с Денисом и развеялись представления о этой работе. И лично у меня началась рождаться мысль:

«Нет, я тут полгода не буду работать так, это не для меня».

С 8 и до 13;30 (обеда) все так и продолжалось (принеси, подай и принеси еще), сложно сказать, сколько метала мы переносили с места на место за это время. После обеда не было уже такой спешки и нам дали немного времени не только носить, а еще и собирать простые конструкции. Это было уже приятней, но долго не продлилось.

До конца дня каждый из новичков и я в том числе пытались показать себя перед старшими по сроку роботы ребятами. Я заметил, что никто из нас не хотел просто носить метал, и всякий раз пытался пристроиться к возведению конструкции и показать, что мы не хотим носить :) . Естественно это видели наши более опытные коллеги и всякий раз нам мешали, ведь им тоже грузчиками быть не охота.

Отзывы  о работе в Польше. Сформировались за один день.

Существует самая настоящая иерархия по сроку, который ты отработал и в меньшей мере зависит от твоих умениях. Отработав один день, у нас сложилось впечатление, что работа титанически тяжелая морально (подчинение) и физически и плюс к тому нужно было «карабкаться по карьерной лестнице», чтобы более-менее чувствовать себя человеком в этой окружающей среде.

Отзывы  о работе в Польше

Работаем на строительных лесах в Гданьске.

Отзывы  о работе в Польше

Работаем на строительных лесах в Гданьске.

Но мы таки за первый день еще не ощущали реального положения вещей, потому что, это был первый день – мы еще были со свежими силами. А вот через недельку было ясно, что нам подсунули кота в мешке и мы не заработаем то, что нам обещали.

Свободного времени практически не было. Работали по 10 — 14 часов + обед 30 минут + дорога 1 час + собраться утром и помыться вечером, приготовится на следующий день ( готовка) — около 2 часов.

  1. При рабочем дне 10 часов — тратили времени 13 часов +8 часов сон = 3 часа всего лишь, а еще нужно в магазин за едой ходить через день, потому что в холодильнике мало места и не получится купить продуктов на неделю, а приходилось через день в магазин и готовить через день.
  2. Рабочий день 12 часов (чаще работали именно по 12 часов +30 мин обед) — тратили 15 часов из 24, +8 часов сон = 1 час свободного времени.
  3. Иногда периодами по 13-14 часов работали — такая работа — на грани безумия, я так считаю. На сон не хватало времени, в магазин не успевали вечером. Никому не пожелаю так работать. Я спрашивал старожил их отношение к такому раскладу, они в большинстве отвечали так: а что мы можем сделать? и еще зато, когда получаешь деньги, там хорошая сумма. Этот ответ у меня вызвал сильные сомнения. Про сумму напишу далее, все разберем по полочкам!

Я серьезно уже задумался о дальнейших планах:

  • — начал просматривать вакансии в интернете;
  • — как то подтягивать польский язык хотя бы до понимания написанного;
  • — расспрашивать у других о том как найти работу в Польше без посредников.

Добавлю потехи ради, что я не знал практически ни одного слова на польском, когда мы приехали, и пользовался переводчиком. На работе в Гданьске тоже не выучишь польский язык, там только с украинцами мы работали и всегда спешка. Именно поэтому из нашей бригады никто толком не мог говорить по-польски, но некоторые кто долго(больше полгода) хотя бы понимали что им говорят и невнятно пытались отвечать.

Также написал статью отзыв — работа в Быдгоще.

Приятные впечатления о городе Гданьске.

А что мне понравилось в Польше, так это Балтийское море в Гданьске. До пляжа едет трамвай, а дальше лесополоса около 500 метров и за ней еще сто метров чистого песка и только тогда вода начинается.

гданьск море

Гданьск, море.

гданьск море

Дорога к морю, Гданьск.

Меня с первого раза впечатлило это море и берег в Гданьске, нету ресторанов и закусочных на берегу, только вдали на трамвайной остановке, а на пляже песок и больше ничего лишнего! Это меня зацепило, да настолько что я ездил в Гданьск уже 4 раза за полгода, и в городе я не останавливался, а вот один кусочек береговой линии моря притягивает и нравится. Статья как сюда добраться: «Гданьск, море«.

балтийское море гданьск

Дениска

балтийское море гданьск

Сашка на море в Гданьске.

балтийское море, Гданьск.

Укроное местечко в Гданьске, на море.

 

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *