Автор: Александр Sahakvas | Просмотры: 4075 | Дата: 29-Мар-2016

Комбинат полуфабрикатов, отзыв Елены. Город Оструда.

Оструда, комбинат полуфабрикатовДобрый день, меня зовут Лена. Хотелось бы и мне поделиться своим опытом работы в Польше. Мне было 25 лет, когда я впервые отправилась работать заграницу, в частности в Польшу. Это был мой первый опыт. Понаслышке от знакомых я узнала, что в Польше принимают украинцев с распростертыми объятиями, плюс ко всему можно неплохо заработать.

Моя цель была не только заработать, но и поколесить по миру, а потому я и моя подруга приняли решение – однозначно ехать.

На фото видно наше место работы: «наш завод Деликатес (магазин собственного производства)»

Как я нашла работу на комбинате?

Работу нам помогло найти агентство EWL. Большого выбора вакансий для девушек не было, а потому мы решили отправиться в небольшой городок Оструда, на комбинат по производству полуфабрикатов под названием «Деликатес».

Завод впервые решил сотрудничать с украинцами, а потому это был наш совместный дебют. Работа оказалась действительно очень сложной. Трудиться нужно было по 10-12 часов на ногах в сложных условиях, отдохнуть или же отлинять от работы нет возможности совершенно.

За час работы мы получали по 8 злотых. Заключалась наша деятельность в том, чтобы приготовить продукцию, а затем упаковать ее. Нужно было жарить оладьи, драники, блины. Работать мы начали зимой, на улице было -25, помещение не отапливается вовсе. В таких полевых условиях, казалось, мы чудом остались целыми.

Что касается коллектива, то поляки оказались очень добрыми, заботливыми, воспитанными людьми, которые и добрым словом утешали, и накормить могли в случае надобности.

Условия жизни в городе Оструда.

Условия жизни в городе Оструда.Агентство разместило нас в двух-этажном доме, который ранее был отелем для приезжих. Условия ужасные, кругом антисанитария, горячей воды не было, да и топили только ночью час – два не более. Замерзали и дома, и на работе. Хозяйка дома относилась к нам всем, словно, мы отбросы общества. Жить в таких условиях было невыносимо. На все просьбы от нас к агентству (EWL) о переселении не было ответа. Приходилось самостоятельно решать свои вопросы. Такое поселение было бесплатным, хотя судя по договору агентства и завода, с нас вычитали приличную сумму за дом.

Работа длилась на протяжении 2-х месяцев, а после начались застои в производстве. Работать нам чудом удавалось по 4 часа в день, иной раз и вовсе просили не выходить на работу. Благо, я приехала в Польшу не только за заработком, но и чтобы побывать в местных городках, достойных внимания, плюс у меня были накопленные деньги с собой. На что и потратила все свои сбережения.

Выводы Елены:

За полгода в Польше, я не заработала вовсе, а даже потратила свои деньги. Но вернувшись домой, я продлила визу и отправилась туда еще раз. Ситуация не стала лучше.

Мой вам совет: если с работой сразу не заладилось, либо ищите другую, либо езжайте на Родину. Вполне вероятно, что дома удастся заработать и устроить свою жизнь не хуже, чем там. И если есть возможность поиска работы напрямую с работодателем, то хватайтесь за нее. Судя по моему опыту, ничего хорошего от сотрудничества с агентствами не стоит даже ждать. Для себя приняла решение остаться дома.

Информация предоставлена лично от Елены, и с ее согласия на публикацию.

Счастливо! До скорых встреч на страницах OneYear.in.ua
Сохрани себе в соц-сеть, если понравилась статья: и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *